Les images numérisées incluses dans un fichier PDF, résultat d'un fichier PDF contenant une image ne possède pas de couche de texte.

Lors de la conversion d'un tel document en document MS Office, le fichier résultant sera constitué uniquement d'images.

La fonction OCR (reconnaissance optique de caractères) aide les fichiers numérisés (tous les fichiers d'image) à faire l'expulsion du texte.

Pour une petite quantité de document numérisé, vous pouvez utiliser le service OCR gratuit en ligne, tel que https://www.onlineocr.net/

Si vous avez besoin de la fonction OCR sur une base quotidienne, le mieux est de le posséder. Le dernier logiciel Expert PDF fournit une fonction OCR pour une douzaine de langues dans l'édition Ultimate. Avec Expert PDF Ultimate, vous pouvez créer un texte modifiable depuis des images. Si vous possédez une autre édition d'Expert PDF, commandez une licence pour le module OCR uniquement ou l'intégralité du package Ultimate dans le logiciel via l'onglet Modules et packages.