Stellar Phoenix Mac Data Recovery récupère les fichiers supprimés du disque de démarrage macOS High Sierra 10.13. Toutefois, pour restaurer les fichiers supprimés, vous devez d'abord désactiver la protection d'intégrité du système (SIP), puis exécuter le logiciel.

La protection d'intégrité du système (SIP) est une fonctionnalité de sécurité directement présente dans le système d'exploitation Mac (High Sierra 10.13) afin de restreindre l'accès au disque et à la partition du système par des applications tierces. Cette fonctionnalité empêche toute modification des fichiers système et dossiers protégés de votre Mac.

Veuillez suivre les étapes suivantes afin de déactiver la protection d'intégrité du système (SIP) :

1. Redémarrez votre Mac, appuyez sur la touche 'Command + R' et maintenez‐la enfoncée jusqu'à ce que votre Mac démarre en mode Récupération (macOS Utilitaires).

2. Une fois en mode macOS Utilitaires veuillez cliquer sur le menu 'Utilitaires' puis sélectionnez 'Terminal'.

3. Dans la fenêtre Terminal, veuillez taper csrutil disable puis appuyez sur la touche Entrer.

4. Veuillez redémarrer votre Mac pour que les nouveaux paramètres de la protection d'intégrité Système soient effectifs. Puis lancez Mac Data Recovery.

Here is a video https://youtu.be/SD1o1p8RT9E created by Stellar Phoenix Support team.