Nonostante le molte somiglianze tra StarOffice eMicrosoft Office, non tutti i termini e i concetti

sono uguali. Ad esempio, la formattazione e il layout dei documenti diMicrosoft Word sono

determinati da un file .dot che contiene il relativo modello di documento. In StarOffice Writer,

la formattazione e il layout dei documenti sono definiti dai modelli di formato. I modelli di

formato offrono una maggiore flessibilità e un maggiore controllo sull'aspetto dei documenti

rispetto all'uso di un file modello.

La tabella seguente illustra le corrispondenze tra alcune funzioni diMicrosoft Office e le

funzionalità equivalenti di StarOffice

MicrosoftOffice XP Suite StarOffice
Forme automatiche Oggetti e forme della Gallery
Commenti Note
Mappa documento Navigatore
Controllo formule Detective
Interruzioni di riga e di pagina Flusso di testo
Tag Modifica→Modifiche→Mostra
Tabella pivot DataPilot
Aggiorna dati File→Ricarica
Sostituisci il testo durante la digitazione Correzione automatica
Revisioni Modifica→Modifiche→Registra
Cartella di lavoro Foglio elettronico
Foglio di lavoro Foglio